玉ねぎの丸ごと煮です☆

玉ねぎの丸ごと煮です☆
  1. おいしそう!

料理紹介

素材の旨みを楽しむ1品♪♪シャトルシェフ使用で綺麗に失敗なくw作れます☆どんな玉ねぎでもOK♪♪今回はアーリーレッドで。綺麗な色に仕上がります♪♪春はもちろん!新玉ねぎでね☆

★材料

  • アーリーレッド又は玉葱(小ぶり) 

    4~8個

  • 水 

    1000CC

  • コンソメ  

    2個

  • 岩塩 

    小半分~小1位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎの乾いた皮を剥き、上下硬い部分を切り落とす。水とコンソメを内鍋に入れる(スープ)。

  2. 2.

    玉葱も入れ、強火にかける。沸騰すれば塩で味を整え、蓋をして中火強で加熱5分。

  3. 3.

    外鍋にセットし、保温30分以上。串を刺して柔ければ出来上がり☆(もし硬ければ、更に加熱3分保温15分以上おく)

  4. 4.

    新玉ねぎver.。お好みで、粗挽き胡椒やとろけるチーズをかけても☆

★ワンポイントアドバイス

*シャトルシェフでは、必ずかぶる位のスープ量で加熱します。足りない時は増やしてね☆
*長く保温するほどに柔らかくなります♪が、紫玉ねぎに限っては、色が変わりますのでご注意をw。でもお味は太鼓判です☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆