味のりおつまみ3種です☆

味のりおつまみ3種です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆

★材料

  • スライスチーズ 

    2枚

  • 味のり 

    6枚

  • はんぺん(チーズインタイプ) 

    4個

  • バター 

    5g

  • 味のり 

    8枚

  • おもちを半分に切る 

    4個分

  • ごま油 

    小1

  • *砂糖 

    大1

  • *醤油 みりん 

    各大半分

  • ピザ用チーズ 

    ひとつかみ位

  • 小口ねぎ 

    ひとつまみ位

  • 味のりを千切る 

    8枚分位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆

  2. 2.

    フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆

  3. 3.

    フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆

★ワンポイントアドバイス

*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆