簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆
★材料
スライスチーズ
2枚
味のり
6枚
はんぺん(チーズインタイプ)
4個
バター
5g
味のり
8枚
おもちを半分に切る
4個分
ごま油
小1
*砂糖
大1
*醤油 みりん
各大半分
ピザ用チーズ
ひとつかみ位
小口ねぎ
ひとつまみ位
味のりを千切る
8枚分位
★作り方
(15~30分)
1.
スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆
2.
フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆
3.
フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆
*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆