チーズ&バジルソースのディップです

チーズ&バジルソースのディップです
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げました。マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をぜひ♪サクッとろり~wを楽しんでね☆

★材料

  • チーズ(コンテやとろけるタイプのもの)

    50g

  • クリームチーズ 

    50g

  • バジルソース 

    大1

  • マッシュルーム 

    10~20個

  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 

    適量

  • パン粉(細かめ) 

    適量

  • レモンやすだち 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆

  2. 2.

    フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。

  3. 3.

    バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分強目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆