外はサクッ♪と中はジューシーに♪♪旬の恵みを丸々!はふはふwしながら頂きます☆レモンだけキュッ♪と絞って頂くのがオススメw。お好みでソースやマヨネーズを付けてもGOOD!です☆
★材料
牡蠣(加熱用)
1パック
塩+片栗粉(下処理用)
小1+小1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、3~4回かえながら優しく洗う。
2.
牡蠣を、ペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。小麦粉と溶き卵を合わせ、とろっとしたバッター液を作る。
3.
牡蠣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせ、暫くおく。揚げ油170度でカラッと揚げる。(目安2分位)出来上がり☆
*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆
*小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆