牡蠣フライです☆

牡蠣フライです☆
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    おいしそう!

料理紹介

外はサクッ♪と中はジューシーに♪♪旬の恵みを丸々!はふはふwしながら頂きます☆レモンだけキュッ♪と絞って頂くのがオススメw。お好みでソースやマヨネーズを付けてもGOOD!です☆

★材料

  • 牡蠣(加熱用) 

    1パック

  • 塩+片栗粉(下処理用) 

    小1+小1

  • 小麦粉 

    適量

  • 溶き卵 

    1個分

  • 生パン粉 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、3~4回かえながら優しく洗う。

  2. 2.

    牡蠣を、ペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。小麦粉と溶き卵を合わせ、とろっとしたバッター液を作る。

  3. 3.

    牡蠣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせ、暫くおく。揚げ油170度でカラッと揚げる。(目安2分位)出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆
*小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆