ホットケーキミックスを衣に使って、カリカリ&甘塩っぱ♪♪を楽しみます。おやつにもGOOD!普通のじゃがいもでも美味しく出来ます☆
★材料
新じゃが(中)
4~5個
味塩胡椒
少々
ホットケーキミックス(HM)
50g
卵
1個
牛乳
50CC位~
パン粉(細かいもの)
適量
*ケチャップ
大3
*マヨネーズ
大2
*砂糖
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは一口大に切り、蒸すかレンジでチンして柔くし、味塩胡椒して粗熱をとる。*を混ぜてオーロラソースを作る。
2.
HM・卵・牛乳を混ぜる(バッター液)。じゃがいもにバッター液→パン粉をしっかりつけ、暫くおく。
3.
揚げ油170度強で、2分目安でカリッとこんがり揚げる。お好みでパセリを振り、出来上がり☆
*オーロラソースを付けて頂きます。ケチャップだけでも美味しいです☆
*バッター液は、普段のホットケーキのたねより若干固めで。たっぷりつけてね♪液が余ったら牛乳を足して、ホットケーキを作ってみてねw☆