オニオンブロッサム風です☆

オニオンブロッサム風です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まるまる揚げるのがちょい難しい×××ので、思い切って散らしちゃって、ブロッサム風に盛り付けました♪♪外はサクッと、中は玉ねぎの甘みじゅんわり。チップス感覚で、おやつにもアテにも☆

★材料

  • 新玉ねぎ又は玉ねぎ 

    1個

  • 小麦粉+片栗粉 

    大1+大1

  • *小麦粉 片栗粉 

    各大1

  • *牛乳 

    40CC

  • *ベーキングパウダー 

    小3分の1

  • サラダスパイス

    適量

  • マヨネーズ+ケチャップ+砂糖 

    大2+大1+少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は縦に櫛切り8〜10等分しバラバラに。ビニール袋に小麦粉+片栗粉と玉葱を入れ、全体にまぶす。ボウルに*を入れ混ぜる。

  2. 2.

    ビニール袋の中身を全部ボウルに入れ、玉葱にまとわせる。揚げ油170度で、一枚ずつ、さくっと色よく揚げる。(3分目安)

  3. 3.

    サラダスパイスを振り、オニオンブロッサム風に盛り付ける。オーロラソース(マヨネーズ・ケチャップ・砂糖)を添え出来上がり☆

  4. 4.

    アレンジメニュー:揚げ玉ねぎを麺つゆでさっと煮て、卵でとじ、生姜を混ぜたご飯にかけて、揚げ玉ねぎ玉子丼にしても☆

★ワンポイントアドバイス

*揚げ温度が低いと、油っぽくなってしまいます×。サクッと仕上げる感じてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆