みにぎらずwです☆

みにぎらずwです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

おにぎらずってウチではちょい大きい×××ので、ちょいミニサイズの、みにぎらずwを☆具がたっぷり!の、おにぎらず♪♪が、ランチボックスにもぴったり収まる、食べきりやすい大きさになります☆

★材料

  • 全形海苔(塩付き) 

    1枚

  • ほかほかごはん 

    お茶碗1杯×2

  • お好きな具材 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海苔は、縦(長辺)方向に半分に切り、ラップを敷いた上に横長におく。右端2cmを残し、ごはん1杯分を広げる。

  2. 2.

    左側半分に具材を乗せたら、右側の海苔をラップごと折り畳むように重ね、ごはんの付いてない部分を、向かいの海苔に巻き付ける。

  3. 3.

    しっかりラップし、上下もきっちり包む。海苔がしっとりすればラップごと切り分ける。出来上がり☆(photoは唐揚げマヨ)

  4. 4.

    photo手前:生姜焼き&茹でキャベツ
    photo奥:豚キムチ&うずらの目玉焼き&小口ねぎ

★ワンポイントアドバイス

*上下は、ごはんが見えてても盛り付けたら見えない場所なので大丈夫w。もし気になるようなら、上下の端にもごはんを敷かないでみてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆