たくさんのお野菜をコトコトコト。素材の美味しさを丸ごと頂いちゃいましょw☆優しいお味は身体にもやさしい~。熱々にして、ゆっくり♪たっぷり♪召し上がれ☆
★材料
ソーセージ(大きめ)の乱切り
2本
玉ねぎの角切り
半分個
にんじんの角切り
3分の1本
じゃがいもの角切り
2個
いんげんの3cm切り
8本位
キャベツのざく切り
4枚位~
*水
6カップ
*コンソメ
2個
塩
小1~
胡椒 パセリ
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に*と、ソーセージ・玉葱・人参を入れ強火、沸騰したらアクを取り除き、弱火にして蓋をし、コトコト煮る。
2.
人参が柔くなれば、じゃがいもを入れ再沸騰、火を落として3分煮る。キャベツといんげんを入れ、塩で味を整える。
3.
2分位煮て、じゃがいもが柔くなれば火を止める。カップに注ぎ、お好みで、胡椒・パセリを振る。出来上がり☆
4.
レンズ豆&枝豆を入れても☆
*時間があれば、塩で味を整えたら火を止めてOK。15分位おけば、キャベツもじゃがいもも余熱で柔くなります☆
*お野菜は好きなものを入れてね♪♪ベーコンやチーズなども合います☆