新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆

新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆

★材料

  • 新じゃが(大)+塩 

    2個+小半分

  • *バター 

    20g

  • *醤油 

    大1強

  • *味の素 

    3振り

  • (*にんにくチューブ) 

    (3cm~)

  • 青海苔 

    適量

  • 新キャベツ 

    4~6枚

  • もやし 

    1袋

  • ☆醤油 

    大1~

  • ☆味の素 

    3振り

  • ☆おかか 

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。

  2. 2.

    深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆

  3. 3.

    おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆