春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆
★材料
新じゃが(大)+塩
2個+小半分
*バター
20g
*醤油
大1強
*味の素
3振り
(*にんにくチューブ)
(3cm~)
青海苔
適量
新キャベツ
4~6枚
もやし
1袋
☆醤油
大1~
☆味の素
3振り
☆おかか
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
2.
深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
3.
おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。
*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆