メロンフルーツカップです☆

メロンフルーツカップです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みんなが一番好きなフルーツを、お祝いの日に存分に!覚え書きレシピです☆初夏うまれの特権!ケーキよりフルーツ好きなヒトと一緒に♪♪一年一度の贅沢ですw☆

★材料

  • メロン 

    2個

  • お好きなフルーツ 

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    よく洗ったメロンを、まな板に寝かせる。側面中央にフルーツナイフを斜めに入れる。

  2. 2.

    真ん中位までしっかり刺したら、逆斜めにナイフを入れ、ジグザグに切っていく。手で割って、種を出す。

  3. 3.

    くり抜き器で果肉を取ってから、他のフルーツと一緒に飾る。そのまま他のフルーツを飾っても。出来上がり☆

  4. 4.

    パインや柑橘類のカップの作り方:半分に切り、底を切り落とす。縁に沿って果肉を切り取ったら、底を中敷きにするようはめ込む☆

★ワンポイントアドバイス

*メロンは、最終的に上下に分かれるように切ってね。でも底側の方が甘いので、けんかにならないようにねw☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆