牡蠣醤油の旨みだしのみで、ふっくら美味しく簡単にw出来ちゃいます☆牡蠣醤油のコクと三つ葉の薫りがごちそう♪♪の1品です。素材まんまのお味を楽しんでね☆お酒の〆でお茶漬けにするのもGOODです☆
★材料
(4人分)
白米
2合
*牡蠣醤油
50CC
*みりん
30CC
*塩
少々
*だしの素
小1
三つ葉
3束~
炒りごま 刻み海苔
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
三つ葉は3cmに切り、飾り用に葉の部分を取り分けておく。米を研ぎ、炊飯器に入れる。
2.
*を入れたあと、規定メモリまで水を足す。よくよく混ぜ、普通に炊飯。炊ければご飯の上に、飾り用以外の三つ葉全部を乗せる。
3.
すぐ蓋をして、2分位そのまま蒸らす。よく混ぜ、三つ葉と、炒りごま・海苔をかけ出来上がり☆
4.
お好きな具材を足しても。塩を小3分の1に増やし、具材は白米の上に乗せて炊く。photoはきのこver.
*三つ葉は多いほどに薫りがたつので。お好みで増減してね☆
*根野菜やきのこなど、お好きな具材を足すとよりボリューミーに♪♪