もっちもち♪の生地からチーズがびよーんwww。口当たりも楽しい1品です☆ぽむぽむ♪♪したじゃがもちは、焼いてる香りからもう!美味しいw。シンプルなお芋の旨みは、おやつにも、アテにもGOODです☆
★材料
じゃがいも(中)
3個
*片栗粉
大3
*粉チーズ
大2
*牛乳
大1前後
*砂糖
小1
*バター
10g
塩胡椒
適量
とろけるスライスチーズ
適量
サラダ油
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、蒸すかレンジでチンして柔らかくする。熱々をマッシュし、*を入れよく混ぜ、味をみて、塩胡椒でお好みにする。
2.
手でよくこねて、まとめた時、表面がなめらかになれば、筒状にし6等分。中に折り畳んだチーズを入れ、おやきっぽく形成する。
3.
フライパンに油、弱火強で、じゃがもちを入れ蓋をし、片面3分目安で蒸し焼き。両面こんがり焼ければ、出来上がり☆
*こねた時、パサつくようなら牛乳で加減してね。入れ過ぎにはご注意☆
*塩胡椒はウチでは入れず、素朴なおいものお味を楽しみます。でもお好みでね☆
*ケチャップやバジルソースなどをつけても♪♪