のり弁の味をスナック感覚で楽しめる巻物です!ちくわの中から出てくるマヨネーズ、ふわっと香る七味唐辛子がいいアクセントに!のり弁といえば海苔とおかかのご飯。酢飯に飽きた方、お試しあれ!
★材料
(1人分)
ご飯
100g
かつお節
2g位
醤油
小さじ1/2~1
七味唐辛子
適量
ちくわの磯部揚げ
1本
マヨネーズ
適量
海苔
1/2帖
★作り方
(5~15分)
1.
かつお節とお醤油を混ぜたものと、お好みの量の七味唐辛子をご飯に混ぜ合わせる。
2.
のりの上に①のご飯んを乗せちくわの磯部揚げを巻く。
3.
②のちくわの穴の部分にマヨネーズを注入する。
4.
好みの大きさに切ってお皿に乗せれば、出来上がり!
かつお節とお醤油、七味唐辛子はお好みで分量を調節して下さい。濃い目に味付けた方が美味しいです。