メキシカン・シーザーサラダ

メキシカン・シーザーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。

★材料

  • ロメイン レタス

    大1個

  • 赤か黄色のピーマン

    3個

  • ローストしたパンプキン・シード

    半カップ

  • トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可

    1袋

  • 砕いたチーズ(パルミジャーノなど)

    半カップ

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • チリペッパー

    適宜

  • マヨネーズ

    半カップ

  • アボカド

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドレッシングを作る。
    (オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズをブレンダーに入れ。10秒ブレンドする。

  2. 2.

    レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。アボカドは一口サイズに切る。

  3. 3.

    トルティーヤの皮は細切りにしてフライパンでカリカリにする。チップスの場合はそのままで可。

  4. 4.

    野菜を盛り、トルティーヤを入れ混ぜる。砕いたチーズを上にかけ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせて食べる

★ワンポイントアドバイス


ひろさん

ひろさん

美味しい料理大好き、美味しいワインも大好き、そして人とのつながりはもっと好きです。 皆さんよろしくお願いします。