シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。
★材料
ロメイン レタス
大1個
赤か黄色のピーマン
3個
ローストしたパンプキン・シード
半カップ
トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可
1袋
砕いたチーズ(パルミジャーノなど)
半カップ
オリーブオイル
適宜
塩・胡椒
適宜
チリペッパー
適宜
マヨネーズ
半カップ
アボカド
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ドレッシングを作る。
(オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズをブレンダーに入れ。10秒ブレンドする。
2.
レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。アボカドは一口サイズに切る。
3.
トルティーヤの皮は細切りにしてフライパンでカリカリにする。チップスの場合はそのままで可。
4.
野菜を盛り、トルティーヤを入れ混ぜる。砕いたチーズを上にかけ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせて食べる