とれたての鱸を使って

とれたての鱸を使って
  1. おいしそう!

料理紹介

白身魚で,食べやすく、野菜を電子レンジで蒸しているため野菜と鱸が合い,野菜嫌いな姪っ子も残さず食べてくれました。味付けは、塩麹と塩コショウです。

★材料

  • 鱸の切り身 

    16枚

  • 玉ねぎ・ピーマン・人参

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩麹につけます。

  2. 2.

    小麦粉をつけ表面がカリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    野菜を電子レンジで蒸します

  4. 4.

    ソテーした鱸と野菜を盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

鱸は、塩麹で,下味を付けて,小麦粉をつけ、フライパンで表面をカリカリになるまで焼きました。塩麹で味がついているため,塩コショウは少なめでも大丈夫です。

ちづさん

ちづさん

自宅で作る野菜を使った料理をするのが大好きです。