手間無し鱸のマスタード焼き

手間無し鱸のマスタード焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんがり焼き上がった料理は酒のつまみにも、食べ盛り君達にも人気です!!

★材料

(2人分)

  • スズキ

    開きを2尾

  • 粒マスタード

    大さじ1弱

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粉チーズ

    適量

  • 大蒜オイルまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚に塩を振り、マスタードとマヨネーズを混ぜて作ったソースを塗る

  2. 2.

    丸めたらグラタン器に乗せて蓋をしてレンジで30秒加熱、取り出してさらに粉チーズ、バターを少々。

  3. 3.

    オーブン、又はトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

急ぎの時はソースやチーズを乗せてホイルで包みグリルで焼く。

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?