すだちの香るマリネ

すだちの香るマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちのさわやかさが,マリネの美味しさきわだちます。香りで癒される気がします。

★材料

  • 小あじ

    20ひき

  • ぱぷりか

    1個

  • たまねぎ

    中1個

  • すだに

    2個

  • とうがらし

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小アジをさばき,塩水にてさっと洗います。
    その後,水気をとます。

  2. 2.

    小麦粉を水に溶かし衣をつけてあげます。

  3. 3.

    揚げたての小アジをらっきょ酢につけます。
    その後,きざんだ,パプリカ&玉ねぎをのせます。

  4. 4.

    七味とうがらし・すだちのしぼり汁・輪切りにしたすだちをのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

らっきょ酢につけてすぐに食べれますが,半日漬け込むとさらにおいしくいただけます。

ちづさん

ちづさん

自宅で作る野菜を使った料理をするのが大好きです。