簡単、美味しい、ヘルシーな一品。ポトフっぽい要は汁物。寒い外から帰ってきたら癒される味です!!
★材料
うまトマト(商品名)
600g
ベーコン
市販物スライス済4枚
青梗菜 Lかな?
1株
しめじ
100g
じゃがいも
300g
玉葱
300g
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
醤油
隠し味程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひたすらトントン切りまくります。
2.
うまトマト(土耕バッグのうまトマト)ってえれー旨いミニトマトを塩無しで水煮にします。別に他の旨いトマトでもいけますよ。
3.
切った野菜をとぼしこんで、コトコト煮ます。いい加減なったらコンソメ2個、塩胡椒、隠し味程度にで味付けます。
4.
パセリでもあったらかっこいいのになあと思いながら完成です。めっちゃ簡単(笑)
冷蔵庫の棚卸しすんのにもってこいの料理。あるもんなんでもひたすら気ってとぼしこんだらいい。人参やらセロリやらあれば香味豊かになるやろうし、さつま芋やら南瓜入れたら甘くなって子供うけよーなる。ほんな感じ