シンプルベイクドチーズケーキ♪

シンプルベイクドチーズケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

手作りが美味しいベイクドチーズケーキです!!18cmパウンド型を使用!

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    50g

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 生クリームまたはプレーンヨーグルト

    150g

  • レモン汁

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クリームチーズを室温で柔らかくする。
    なめらかになるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    砂糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    2を型に流して、表面を平らにする。
    160℃のオーブンで45~55分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、そのまま冷やす。

★ワンポイントアドバイス

シンプルな材料を使い、混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです!