まるごとイチゴとバナナのクリームサンド

まるごとイチゴとバナナのクリームサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てた生クリーム半量に濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加え、チョコクリームを作る。
サンドイッチパンにクリームを塗りイチゴをはさむ。チョコクリームにはバナナを。

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    1パック

  • イチゴ

    6個

  • バナナ

    1本

  • サンドイッチ用パン

    8枚

  • 砂糖

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリーム1パックに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を加えて角がたつまであわ立てる。

  2. 2.

    1のクリームの半量に、濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加えてチョコクリームを作る。

  3. 3.

    サンドイッチ用のパンの両面に、生クリーム、チョコクリームを塗り、生クリームにはイチゴ、チョコクリームにはばななをはさむ。

  4. 4.

    断面がきれいに見えるように半分にカットして完成。

★ワンポイントアドバイス

クリームはこれでもかというぐらいたっぷりと。サンドイッチのかたちはいびつになってもいいんです。