砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てた生クリーム半量に濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加え、チョコクリームを作る。
サンドイッチパンにクリームを塗りイチゴをはさむ。チョコクリームにはバナナを。
★材料
(2人分)
生クリーム
1パック
イチゴ
6個
バナナ
1本
サンドイッチ用パン
8枚
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生クリーム1パックに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を加えて角がたつまであわ立てる。
2.
1のクリームの半量に、濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加えてチョコクリームを作る。
3.
サンドイッチ用のパンの両面に、生クリーム、チョコクリームを塗り、生クリームにはイチゴ、チョコクリームにはばななをはさむ。
4.
断面がきれいに見えるように半分にカットして完成。
クリームはこれでもかというぐらいたっぷりと。サンドイッチのかたちはいびつになってもいいんです。