かぶの肉巻き

かぶの肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにもう一品というときにピッタリ!

★材料

(4人分)

  • 青首カブラ

    中2個

  • 豚ロース

    200g

  • 白菜

    8枚

  • みりん

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 少々

  • おろししょうが

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を軽く下茹でする

  2. 2.

    カブを四つ切りにして豚肉を巻く

  3. 3.

    肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める

  4. 4.

    鍋に巻いたカブを入れる

  5. 5.

    カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる

  6. 6.

    カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる

  7. 7.

    あん状になったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。