チーズがとろけるふわふわのオムレツです。ホウレンソウや人参、ジャガイモとお野菜がたっぷり入っています。明太マヨソースとの相性が抜群です。簡単で可愛く美味しい一品で彼のハートをわしづかみにしましょう!笑
★材料
(2人分)
卵
4個
ジャガイモ
大1個
ほうれん草
2束
人参
3㎝
パプリカ 黄・赤
少々
マヨネーズ
大2
明太子
1個
マヨネーズ
大2
醤油
小1
オリーブオイル
少々
スライスチーズ
2枚
付け合わせ トマト サニーレタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はゆでて3㎝幅に切る。人参とジャガイモは短冊切りにしラップをかけて3分(700w)加熱する。
2.
卵を割り、かき混ぜたらマヨネーズ(大2)を入れて良く混ぜる。更に1と短冊状に切ったスライスチーズを入れて混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、2の卵液を入れて弱火~中火で形を整えながら両面じっくり焼く。
4.
焼けたら更に盛る。明太子とマヨネーズと醤油を良く混ぜてソースを作り、うえからかける。
5.
パプリカを細く切り電子レンジで30秒ほど加熱する。
4の上にハート型に盛り付け、レタス、トマトを添えたら完成。
綺麗に形を整えながら焼くと美味しそうにできます。トマトもハート型にしちゃいましょう