男の子や子供に人気の甘く優しい味付けです。きのこや野菜も美味しく食べられます。ボリュームもたっぷりなので満足してもらえます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
パプリカ
少々
かぼちゃ
4枚
カイワレ
少々
卵
2個
中濃ソース
大4
トマトケチャップ
大2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口大にきり、しめじとえのきのいしづきを切り取る。
2.
卵を割り塩コショウを入れてかき混ぜ、フライパンに薄く油を敷いて流し込む。箸で大きくかき混ぜて半熟スクランブルエッグを作る
3.
フライパンに薄く油を敷、1の材料を入れて良く炒める。しっかり火が通ったら中濃ソース、トマトケチャップを入れて良く絡ませる
4.
ぐつぐつしてきたら火を止める。
ご飯の上に2の卵をのぜその上にデミチキンをのせる。
5.
かぼちゃはラップをかけて電子レンジで1分程加熱する。
6.
4にカイワレ、パプリカ、かぼちゃを添えて完成。
スクランブルエッグは大きくかき回すのがふわふわにするコツです。