お肌も元気にアンディーブサラダ

お肌も元気にアンディーブサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり、これからの季節にピッタリのサラダです。

★材料

  • アンディーブ(シコン)

    1個

  • 人参

    1本

  • オレンジ

    1個

  • リンゴ

    1個

  • レモン

    1/2個

  • キビ糖(なければ砂糖)

    小さじ2〜3

  • ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト

    大さじ3〜4

  • 塩、ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンディーブの芯は苦味が強いので取り除く。人参はスライサーで細く切る。リンゴ、オレンジも皮を向き食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    全ての具材をボールに入れ、レモンを絞る。塩、砂糖で味付けし、ヨーグルトで和える。
    最後にブラックペッパーで香り付け。

★ワンポイントアドバイス

普通のヨーグルトを使用する場合は水切りし、水気の少ないものを使用してください。