さっぱり、これからの季節にピッタリのサラダです。
★材料
アンディーブ(シコン)
1個
人参
1本
オレンジ
1個
リンゴ
1個
レモン
1/2個
キビ糖(なければ砂糖)
小さじ2〜3
ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト
大さじ3〜4
塩、ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンディーブの芯は苦味が強いので取り除く。人参はスライサーで細く切る。リンゴ、オレンジも皮を向き食べやすい大きさにカット
2.
全ての具材をボールに入れ、レモンを絞る。塩、砂糖で味付けし、ヨーグルトで和える。
最後にブラックペッパーで香り付け。
普通のヨーグルトを使用する場合は水切りし、水気の少ないものを使用してください。