キャベツの美味しさが存分に楽しめます。
フードプロセッサーと圧力鍋で簡単☆
★材料
(2人分)
キャベツ
1個 小ぶりのもの
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
豚ひきにく
100g
コンソメ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フードプロセッサーで玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
2.
1に豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
3.
キャベツは芯をくりぬいて、2のひき肉を詰める。
4.
圧力鍋に水カップ1、コンソメ、3のキャベツを芯側を下にして入れて、火にかけ、圧がかかったら弱火で15分加圧後、放置する。
5.
減圧したら、キャベツを取り出し、4等分して盛り付ければ出来上がり。
しいたけをいれて旨みをプラスしています。