いちごマシュマロクリームシュークリーム♥

いちごマシュマロクリームシュークリーム♥
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    おいしそう!

料理紹介

簡単で可愛い誰にでも喜ばれるスイーツ♡
マシュマロクリームでほわほわ幸せ気分を味わえるご褒美スイーツです(´∀`)☆.。.:*・

★材料

  • マシュマロ

    6個

  • 生クリーム

    100cc

  • 35cc

  • 牛乳

    35cc

  • バター

    40g

  • サラダ油

    4g

  • 小麦粉

    40g

  • 1個

  • 水(霧吹き)

    適量

  • いちご

    5個

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まず、マシュマロクリームから作ります。材料はこの2つ。
    レンジは190℃で余熱しておきます。

  2. 2.

    小鍋に生クリームとマシュマロ6つをいれ、中火でマシュマロを全て溶かします。

  3. 3.

    火からおろし、粗熱がとれたらミキサーで6分立てにし、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    別の小鍋に牛乳、水、バター、サラダ油をいれ、バターを溶かします。

  5. 5.

    小麦粉を加え、混ぜます。

  6. 6.

    混ざったら溶き卵を少しづつ加え、ヘラから生地がボトッと落ちて、ヘラに▼状に垂れ下がっているくらいでOKです。

  7. 7.

    ⑥を絞り器に入れて6等分に絞ります。
    てっぺんは指に水をつけてトンガリを抑えて、つまようじで十字に線を入れます。

  8. 8.

    レンジ190℃で20分焼き、その後170℃に下げ15分焼きます。

  9. 9.

    ③を冷蔵庫から取り出し、切ったシュークリームに絞ります。

  10. 10.

    いちごや、粉砂糖で盛り付ければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

シュー生地はできるだけ暖かいうちに焼くと膨らみます。

SHIHAKUさん

SHIHAKUさん

高校生の時から料理大好き元気な大学生です(´∀`)☆ミ