きゅうりの飾り切りでピンチョス

きゅうりの飾り切りでピンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

飾り切りしたきゅうりのお洋服のピンチョスを作ってみました。

★材料

  • きゅうり

    5cm

  • ウズラ卵

    2個

  • プチトマト

    1個

  • 海苔

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを半分にカットし、ストローなどで端を波型にカット。

  2. 2.

    波型にカットしたほうを下にし、上から1/3と2/3のところに包丁でグルット1周切込みを入れます。

  3. 3.

    切込みに沿って、包丁で小さい半円になるように皮をそぎ取ります。

  4. 4.

    茹でたウズラ卵、半分にカットしたプチトマトを乗せて、ピックを刺します。お好みで海苔で顔をつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

うずらとプチトマトを使用しましたが、チーズなど家にあるもの作れると思います。

カリメロままさん

カリメロままさん

娘と旦那にほぼ毎日キャラ弁を作っています。