入れ物も食べられるトマトカップのサラダにスヌーピーをちょこんと乗せてみました。カラフルなので、食卓も明るくなります。
★材料
トマト
1個
さつま芋
1cm
にんじん
1cm
きゅうり
2cm
魚肉ソーセージ
2cm
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
うずら卵
1個
スライスチーズ
少量
海苔
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋、にんじん、魚肉ソーセージを1cm角の角切りにしボイル。キュウリも同じ大きさに切ります。
2.
ゆであがったら、キュウリと一緒にマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
3.
トマトを上から1センチほどのところでカットし、中をくり抜き、サラダを詰めます。
4.
うずら卵をゆで、チーズと海苔で耳を作り、海苔で顔を作ります。丸く抜いたストローで手を作って、サラダに乗せて完成。
野菜の大きさは同じくらいになるようにカットします。