鯖の半身が3枚入って、200円だったので買うしかないでしょ!
楽チンが1番o(^▽^)o
★材料
(2人分)
鯖(半身)
3枚
おろしショウガ
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
白菜
葉っぱ一枚
人参
10センチ
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鯖の中骨をV字に包丁をいれ、除去する。
一口サイズに切る。
2.
おろしショウガ、料理酒、醤油を加えても見込む。
3.
白菜と人参を千切りにし、ザルに入れ、さっと洗って水を切る。
器に広げておく。
4.
鯖に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで、あげ焼きにし、野菜の上にのせる。
強火でカリッと揚げ焼きに。一皿で、サラダもメインも一石二鳥!
お好みでレモンをしぼったり、ドレッシングをかけたり。