しめ鯖と水にさらしてシャッキリした野菜と一緒にね。
★材料
(2人分)
しめ鯖
半身
野菜の千切り(玉葱、人参、セロリ、ピーマン、ラディッシュなど)
適宜
葱の小口切り
適宜
☆ドレッシングの割合 EVオリーブ、オイレモン汁
2対1
☆醤油
少々
☆塩、粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
☆の材料を合わせておく。 しめ鯖をスライスする。
2.
野菜をザルに上げてしっかり水気を切ったあと、少量のドレッシングで和える。
3.
お皿にしめ鯖と野菜を盛り、しめ鯖にドレッシングをかける。その上に葱を散らす。
野菜は千切りした後、水にさらしておく。