しめ鯖のカルパッチョ。

しめ鯖のカルパッチョ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しめ鯖と水にさらしてシャッキリした野菜と一緒にね。

★材料

(2人分)

  • しめ鯖

    半身

  • 野菜の千切り(玉葱、人参、セロリ、ピーマン、ラディッシュなど)

    適宜

  • 葱の小口切り

    適宜

  • ☆ドレッシングの割合 EVオリーブ、オイレモン汁

    2対1

  • ☆醤油

    少々

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆の材料を合わせておく。 しめ鯖をスライスする。

  2. 2.

    野菜をザルに上げてしっかり水気を切ったあと、少量のドレッシングで和える。

  3. 3.

    お皿にしめ鯖と野菜を盛り、しめ鯖にドレッシングをかける。その上に葱を散らす。

★ワンポイントアドバイス

野菜は千切りした後、水にさらしておく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。