ふわふわのフレンチトーストと、とろっとろのバナナが絶妙の一品。とっても簡単で、朝の忙しいときでもできちゃう。
シナモンとバターとメープルシロップの最強コンビ。
★材料
(1人分)
食パン
小2枚or大1枚
卵
2個
生クリームorミルク
大さじ2
バナナ
一本
バター
大さじ1
メープルシロップ
お好みで
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
溶いた卵に生クリームか牛乳を入れ食パンを浸しておく。
2.
温めたプライパンにバターをしき、食パンを中火で両面焼く。
3.
軽く焼き目が付き、火が通ったら、食パンを取り出し、バターを追加し、バナナを焼く。
4.
両面に焼き目がついたら取り出し、フレンチトーストの上にのせ、シナモンとメープルシロップをかけて完成。
フレンチトーストは焼きすぎないことがポイント。