簡単ですが、お肉がどーんと見た目豪華なので、パーティー料理にも!
★材料
鶏もも肉
一枚
エバラ黄金の味(辛口)
大匙2
玉ねぎ
中半分
人参
半分
ピーマン
2個
コーン
80g
米
2合
エバラ黄金の味(辛口)
大匙6
万能ネギ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪下処理≫
鶏肉にフォークをぶすぶす刺して味を染み込みやすくしたら、黄金の味(辛口)大匙2で1時間漬け込む。
2.
お米を洗い、ザルに上げておく。
3.
玉ねぎ、人参、ピーマンを小さめのさいの目切りにする。
4.
炊飯器に、お米二合、エバラ黄金の味大匙6を入れ、お水を炊飯器の二合の線まで入れる。
5.
3で切った野菜とコーンを炊飯器に入れ、軽く混ぜる。
6.
1の鶏肉を上に乗せ、スイッチオン!
7.
炊き上がったら、
鶏肉を取り出し、薄く切る。
具とご飯をよく混ぜる。
8.
お皿に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。
その上に切った鶏肉をのせて、出来上がり!
味付けは、エバラ黄金の味のみ!!野菜から水分が出るのでお水は少な目に。お肉は二枚にしてもOK!キノコ類などを加えても美味しいと思います。