一晩漬けて、あとはオーブンで焼くだけ!エバラ黄金の味で漬けるので焼き上がりも柔らかく、次の日でも美味しく食べられます。簡単で豪華に見えるのでパーティーにも♪
★材料
(4人分)
豚肩ロース
約800g
エバラ黄金の味甘口
大匙6
オイスターソース
大匙2
砂糖
大匙2
★作り方
(30分~1時間)
1.
エバラ黄金の味、オイスターソース、砂糖をビニールの袋に入れ、よく揉む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.
200度に予熱したオーブンで、片面25分焼いたら、裏返してまた25分焼く。
3.
焼き上がり〜♪
取り出して、好きな厚さにスライスする。
4.
余った漬けダレを煮詰める。ソースとしてかけてもOK!
5.
たっぷり野菜と共に、お皿に乗せて、ソースを添えたら
出来上がり♪♪
より本格的な焼豚にするためにオイスターソースと砂糖を加えました。そのまま食べても美味しいですが、煮詰めたタレを掛けるとまた美味しいです!味をしっかり付けたい時はなるべく薄い塊にするといいと思います。