マーブルストロベリーパウンドケーキ

マーブルストロベリーパウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネストロベリーコンポートをパウンドケーキに混ぜて、甘酸っぱい春らしいケーキに仕上がりました♪

★材料

  • バター

    100g

  • 砂糖

    70g

  • 2個

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • マテルネストロベリーコンポート

    70g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターをふんわりするまでよく混ぜる。

  2. 2.

    バターが白っぽくなったら砂糖を2〜3回に分けてその都度混ぜる。

  3. 3.

    といた卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。。

  4. 4.

    振るった小麦粉とベーキングパウダーを二回に分けて振るい入れる。

  5. 5.

    マテルネストロベリーコンポートを記事に入れ、さっくり混ぜる。マーブルにするので、混ぜ過ぎない。

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた型に入れ、上からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

  7. 7.

    焼き上がったら型か出して冷ます。

  8. 8.

    出来上がり(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

綺麗なマーブル模様になるように、コンポートを入れたらあまりかき混ぜないのがポイントです