マテルネストロベリーコンポートをパウンドケーキに混ぜて、甘酸っぱい春らしいケーキに仕上がりました♪
★材料
バター
100g
砂糖
70g
卵
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
マテルネストロベリーコンポート
70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻して柔らかくなったバターをふんわりするまでよく混ぜる。
2.
バターが白っぽくなったら砂糖を2〜3回に分けてその都度混ぜる。
3.
といた卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。。
4.
振るった小麦粉とベーキングパウダーを二回に分けて振るい入れる。
5.
マテルネストロベリーコンポートを記事に入れ、さっくり混ぜる。マーブルにするので、混ぜ過ぎない。
6.
オーブンシートを敷いた型に入れ、上からトントンと落として空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
7.
焼き上がったら型か出して冷ます。
8.
出来上がり(o^^o)
綺麗なマーブル模様になるように、コンポートを入れたらあまりかき混ぜないのがポイントです