エバラ焼肉のたれ「黄金の味」を使ったオムレツです
具たくさんで食べ応えがあります
★材料
卵
3個
ジャガイモ
50g
にんじん
50g
たまねぎ
50g
鶏もも肉
100g
ヨーグルト
大さじ1
エバラ焼肉のたれ黄金の味(中辛)
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての具をサイコロ状にカットします
カットした具に、たれとヨーグルトを混ぜます
2.
タレと混ぜた具を丼に入れて、レンジで5分ほど加熱します
そのまま冷やします
3.
冷めた具と卵を良くかき混ぜて、18cmのフライパンで蒸し焼きにします
弱火で15分ほど
4.
ふたを開けたとき、卵の表面に少し油が浮いてふんわりとしていたら焼き上がりです
具に先に味をつけて加熱しておくのがポイントです
出来上がったオムレツは熱々でも、冷めても美味しいです