黄金たれのオムレツ

黄金たれのオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

エバラ焼肉のたれ「黄金の味」を使ったオムレツです
具たくさんで食べ応えがあります

★材料

  • 3個

  • ジャガイモ

    50g

  • にんじん

    50g

  • たまねぎ

    50g

  • 鶏もも肉

    100g

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • エバラ焼肉のたれ黄金の味(中辛)

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての具をサイコロ状にカットします
    カットした具に、たれとヨーグルトを混ぜます

  2. 2.

    タレと混ぜた具を丼に入れて、レンジで5分ほど加熱します
    そのまま冷やします

  3. 3.

    冷めた具と卵を良くかき混ぜて、18cmのフライパンで蒸し焼きにします
    弱火で15分ほど

  4. 4.

    ふたを開けたとき、卵の表面に少し油が浮いてふんわりとしていたら焼き上がりです

★ワンポイントアドバイス

具に先に味をつけて加熱しておくのがポイントです
出来上がったオムレツは熱々でも、冷めても美味しいです