基本のホットケーキ生地にフォークでつぶしたバナナと溶かしバターを入れたら、栄養価の高い補食になっちゃいました♪
★材料
こな
1カップ
さとう
おおさじ3
ベーキングパウダー
こさじ1
ぎゅうにゅう
1/2カップ
たまご
1こ
バナナ
2ほん
バター
50グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
バターをたいねつボウルにいれ、レンジでとかします。※500W、1~2分程度
2.
ホットケーキきじをつくります。
3.
バナナをフォークでつぶします。
4.
ペーストになるまでつぶします。
5.
つぶしたバナナとバターを2のホットケーキのきじにまぜこみます。
6.
かざりようのバナナをスライスしましょう。
7.
すきなかたにいれて、オーブンでやきましょう♪※170度、20~30分目安
8.
ギフトなどには、ちいさめのカップやパウンドかたも。
9.
たけぐしをさして、なにもくっつかなければ、できあがりです。てでさわって、あつくないくらいまでさましましょうね。
ナイフ・フォーク・スプーン、カトラリーをうまく使って、ちびっ子にも大活躍してもらいましょう♪