まぜて、ひやすだけ!かんたんで、えいようバッチリ♪
★材料
バナナ
2ほん
とうふ(きぬごし)
150グラム
くろごま
こさじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
たいねつボウルにバナナをいれて、フォークなどでつぶしてからラップをかけます。
2.
でんしレンジで まず3ふん、らっぷをはずしてよくまぜ、またラップをしてレンジで5ふんを3かいくりかえします。
3.
2のバナナにとうふをいれます。よくまぜたら、すりごまもいれて よくまぜます。
4.
すきなコップなどにいれて、かざりのすりごまをかけたらラップをしてれいぞうこにいれます。ひえたら、できあがり♪
バナナは、加熱すると甘くなります。同時に、とても熱くなり、破裂したり飛んだりするので、しっかりラップして扱いに気をつけてくださいね。あとは、混ぜるだけ!もちろん、ミキサーを使用しても◎です。