バナナととうふのくろごまプリン

バナナととうふのくろごまプリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

まぜて、ひやすだけ!かんたんで、えいようバッチリ♪

★材料

  • バナナ

    2ほん

  • とうふ(きぬごし)

    150グラム

  • くろごま

    こさじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たいねつボウルにバナナをいれて、フォークなどでつぶしてからラップをかけます。

  2. 2.

    でんしレンジで まず3ふん、らっぷをはずしてよくまぜ、またラップをしてレンジで5ふんを3かいくりかえします。

  3. 3.

    2のバナナにとうふをいれます。よくまぜたら、すりごまもいれて よくまぜます。

  4. 4.

    すきなコップなどにいれて、かざりのすりごまをかけたらラップをしてれいぞうこにいれます。ひえたら、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

バナナは、加熱すると甘くなります。同時に、とても熱くなり、破裂したり飛んだりするので、しっかりラップして扱いに気をつけてくださいね。あとは、混ぜるだけ!もちろん、ミキサーを使用しても◎です。

COCOTAMさん

COCOTAMさん

「ケーキやさんになりたい!」という幼稚園生の姪の為に、本人が読めて、一緒に作れるシンプルなレシピだけを集めてみました。読みにくくて、ごめんなさい^^; FA Kyokoの『本日も、才食健美』のスピンオフ版です。 (わたしの名前が言えず「ここたん」と呼ぶのが由来。)