バナナをあたためると、とってもあまくなる!!
さとうなしでも、おいしいジャムができました♪
★材料
バナナ
3ほん
★作り方
(15~30分)
1.
たいねつボウルに、かわをむいたバナナをいれてフォークなどでつぶします。
2.
しっかりラップをして、レンジで5ふん♪
3.
チン♪となったら、よくまぜて もういちどラップをしてレンジで5ふん。やわらかすぎたら、もういちどレンジでチン♪
4.
さいしょのはんぶんくらいのりょうになり、すきなかたさになればできあがり。
バナナは、加熱すると爆発するので注意!!レンジから出したボウルも熱いので、気をつけて。あたたかいうちにいただくのも◎、おうちならでは。お好みで、砂糖やはちみつ、チョコ、塩&レモンも合いますよ。