バナナ・ジャム

バナナ・ジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナをあたためると、とってもあまくなる!!
さとうなしでも、おいしいジャムができました♪

★材料

  • バナナ

    3ほん

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たいねつボウルに、かわをむいたバナナをいれてフォークなどでつぶします。

  2. 2.

    しっかりラップをして、レンジで5ふん♪

  3. 3.

    チン♪となったら、よくまぜて もういちどラップをしてレンジで5ふん。やわらかすぎたら、もういちどレンジでチン♪

  4. 4.

    さいしょのはんぶんくらいのりょうになり、すきなかたさになればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

バナナは、加熱すると爆発するので注意!!レンジから出したボウルも熱いので、気をつけて。あたたかいうちにいただくのも◎、おうちならでは。お好みで、砂糖やはちみつ、チョコ、塩&レモンも合いますよ。

COCOTAMさん

COCOTAMさん

「ケーキやさんになりたい!」という幼稚園生の姪の為に、本人が読めて、一緒に作れるシンプルなレシピだけを集めてみました。読みにくくて、ごめんなさい^^; FA Kyokoの『本日も、才食健美』のスピンオフ版です。 (わたしの名前が言えず「ここたん」と呼ぶのが由来。)