白ワインとミントの爽やかな風味が、フルーティ―なパイナップルコンポートにとても合い楽しめます♪真夏にぴったりな爽やかな氷菓になってます^^
★材料
(2人分)
マテルネパイナップルコンポート
100g
白ワイン(水でも可)
85g
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
10枚
★作り方
(5~15分)
1.
ミントを細かく刻み、すべての材料を混ぜ冷凍庫で冷やす。
2.
①が凍りはじめたら、フォークでガリガリ削り混ぜ再度冷凍庫へいれる。
3.
シャーベット状になったら、器に盛り付け、飾りにコンポートをお好みでかける。
赤ワインや白ワイン他の種類のコンポートなど組み合わせ次第で色々と味が楽しめます^^