爽やか!マテルネパイナップル大人の氷菓

爽やか!マテルネパイナップル大人の氷菓
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインとミントの爽やかな風味が、フルーティ―なパイナップルコンポートにとても合い楽しめます♪真夏にぴったりな爽やかな氷菓になってます^^

★材料

(2人分)

  • マテルネパイナップルコンポート

    100g

  • 白ワイン(水でも可)

    85g

  • レモン汁

    大さじ1

  • ミントの葉

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミントを細かく刻み、すべての材料を混ぜ冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    ①が凍りはじめたら、フォークでガリガリ削り混ぜ再度冷凍庫へいれる。

  3. 3.

    シャーベット状になったら、器に盛り付け、飾りにコンポートをお好みでかける。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインや白ワイン他の種類のコンポートなど組み合わせ次第で色々と味が楽しめます^^

はるはるさん

はるはるさん

調理・製菓・製パン・2年間学び調理師免許取得後 カフェレストランにて勤務♪ 2013年にフードコーディネーターの資格も取得 日々勉強な毎日です。