こりこり軟骨の和風ペペロンチーノ

こりこり軟骨の和風ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしとえのきでヘルシーにカサ増しです!
鷹の爪のカプサイシンで脂肪燃焼、軟骨のコラーゲンやタンパク質、ダイエットむきの料理です。

★材料

(1人分)

  • パスタ麺

    50g

  • もやし

    50g

  • えのき

    50g

  • にんにく

    1欠片

  • スティックブロッコリー

    50g

  • 鶏軟骨

    50g

  • 鷹の爪

    少々

  • ヤマサ 昆布つゆ

    大さじ1

  • 塩、ゆで水

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を準備し、塩をいれる。
    えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
    にんにくは皮をむき、薄く切っておく。

  2. 2.

    パスタ麺を茹でる。
    茹で上がり3分前に、えのき、もやし、ブロッコリーも入れて一緒に茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったらざるにあける。
    ゆで汁を50cc程残しておく。

  4. 4.

    フライパンで軟骨、鷹の爪、にんにくを炒める。
    お肉に火が通ったら、麺、野菜、ゆで汁、昆布つゆを加えて強火でさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

軟骨の脂で料理しますが、お肉があまりない時はオリーブオイルを少し使うといいです。
鷹の爪の量はお好みで。