韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り・耳付き)
4枚
卵
3個
千切りキャベツ
130g
ハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
a ケチャップ
大さじ4
a マヨネーズ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3~4
マーガリン
大さじ4~6
塩
適宜
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵・塩ふたつまみを入れて溶いておく。その中に洗った千切りキャベツを入れて合わせておく。
2.
aを混ぜ合わせてケヨネズを作る。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。1)を半量入れて食パンと同じくらいの四角型のオムレツを作る。(2つ作る)
4.
フライパンをきれいにしマーガリンを大さじ2入れる(弱火)マーガリンが溶けたら食パンを2枚ずつ入れて両面に焼き色を付ける。
5.
ひとつの食パンにオムレツ、ケヨネズ大さじ1.5、グラニュー糖大さじ1.5、ハム、チーズ、ケヨネズ大さじ1.5をのせる。
6.
もう一枚の食パンでサンドしてから半分にカットして完成☆
チーズは余熱で溶けます。ケヨネズ、グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
甘い味が特徴の韓国トーストなので罪悪感なくグラニュー糖を入れましょう♪