ボリューム大満点☆韓国トースト。

ボリューム大満点☆韓国トースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り・耳付き)

    4枚

  • 3個

  • 千切りキャベツ

    130g

  • ハム

    2枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • a ケチャップ

    大さじ4

  • a マヨネーズ

    大さじ2

  • グラニュー糖

    大さじ3~4

  • マーガリン

    大さじ4~6

  • 適宜

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵・塩ふたつまみを入れて溶いておく。その中に洗った千切りキャベツを入れて合わせておく。

  2. 2.

    aを混ぜ合わせてケヨネズを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。1)を半量入れて食パンと同じくらいの四角型のオムレツを作る。(2つ作る)

  4. 4.

    フライパンをきれいにしマーガリンを大さじ2入れる(弱火)マーガリンが溶けたら食パンを2枚ずつ入れて両面に焼き色を付ける。

  5. 5.

    ひとつの食パンにオムレツ、ケヨネズ大さじ1.5、グラニュー糖大さじ1.5、ハム、チーズ、ケヨネズ大さじ1.5をのせる。

  6. 6.

    もう一枚の食パンでサンドしてから半分にカットして完成☆

★ワンポイントアドバイス

チーズは余熱で溶けます。ケヨネズ、グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
甘い味が特徴の韓国トーストなので罪悪感なくグラニュー糖を入れましょう♪