お肉不使用で焼いてないのに、餃子!!ついぱくぱくいけちゃいます☆
★材料
◆
《餃子の皮》
大根
約10センチ
塩
少々
◆
《餃子のあん》
くるみ
1/4カップ
ひまわりの種
1/4カップ
ニラ
4本
すりごま
ふたつまみ
醤油
大さじ1/2
しょうが
小さじ1/4
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
味噌
小さじ1
パセリみじんぎり
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮をつくる。
大根をなるべく薄く30枚ほどにスライスして、塩を少しふって水分をとばしておく。
2.
餃子のあんをつくる。
ニラはみじん切りにし、くるみとひまわりの種はフードプロセッサーで細かくしておく。
3.
2と、パセリ以外の残りの材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
4.
餃子の皮の大根は、水分を十分にふきとっておく。
5.
餃子の皮(大根)に餃子のあんをのせて、大根で包む。
6.
パセリを散らして出来上がり!
大根にふる塩は量が多いと塩辛くなってしまうので注意!写真は大根の他に大葉でも巻いてみました。