【ローフード】ロー餃子

【ローフード】ロー餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉不使用で焼いてないのに、餃子!!ついぱくぱくいけちゃいます☆

★材料

  • 《餃子の皮》

  • 大根

    約10センチ

  • 少々

  • 《餃子のあん》

  • くるみ

    1/4カップ

  • ひまわりの種

    1/4カップ

  • ニラ

    4本

  • すりごま

    ふたつまみ

  • 醤油

    大さじ1/2

  • しょうが

    小さじ1/4

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 味噌

    小さじ1

  • パセリみじんぎり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮をつくる。
    大根をなるべく薄く30枚ほどにスライスして、塩を少しふって水分をとばしておく。

  2. 2.

    餃子のあんをつくる。
    ニラはみじん切りにし、くるみとひまわりの種はフードプロセッサーで細かくしておく。

  3. 3.

    2と、パセリ以外の残りの材料を全て混ぜ合わせて味を整える。

  4. 4.

    餃子の皮の大根は、水分を十分にふきとっておく。

  5. 5.

    餃子の皮(大根)に餃子のあんをのせて、大根で包む。

  6. 6.

    パセリを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根にふる塩は量が多いと塩辛くなってしまうので注意!写真は大根の他に大葉でも巻いてみました。

lilyhappyさん

lilyhappyさん

酵素は生命の源です。生きたパワーを取り入れ、NaturalにSimpleに食改善するDietを提案。ローフード×ベジ×かわいい料理研究中! Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校 blog: http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com HP: http://lilyhappyrawfood.wix.com/lilyhappy