簡単!きゅうりのごま塩

簡単!きゅうりのごま塩
  1. おいしそう!

料理紹介

夏といえばきゅうり!ごま塩で和えるだけで簡単におつまみ1品できちゃいます☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ごま塩

  • 黒ごま

    適量

  • 岩塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま塩をつくる。黒ごま、岩塩をそれぞれミルサーにかけて合わせる。塩分に加減は、お好みで。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにする。

  3. 3.

    きゅうりとごま塩小さじ1をあえて10分ほどおく。

  4. 4.

    しんなりして味がなじんだら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

岩塩はピンクロックソルトを使ってます。良質なミネラルがとれるので、夏の塩分不足に。岩塩をミルにかけるととてもさらっさらの塩になってきゅうりになじみやすいですよ☆

lilyhappyさん

lilyhappyさん

酵素は生命の源です。生きたパワーを取り入れ、NaturalにSimpleに食改善するDietを提案。ローフード×ベジ×かわいい料理研究中! Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校 blog: http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com HP: http://lilyhappyrawfood.wix.com/lilyhappy