ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆

ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうを味噌に漬けるだけ!かりかりのおつまみの出来上がり!

★材料

(3人分)

  • ごぼう

    1本

  • 赤みそ

    適量

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い、5センチくらいに切った後、縦にスライスする。

  2. 2.

    たっぷりの水で10分ほどアク抜きをする。

  3. 3.

    ごぼうに赤味噌をしっかり塗りつけ、ジッパー袋に入れ、みりんを垂らす。

  4. 4.

    ジッパーの口をしっかりと閉じ、袋の上から味噌をなじませるように揉む。

  5. 5.

    一晩から数日、冷蔵庫(冬場は常温でも可)においておく。

  6. 6.

    ジッパーから取り出して、細く千切りにして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食物繊維が豊富すぎるごぼうのおつまみで、飲んでも腸内環境に◎
常備できるのでいつでもかりかりおつまみが楽しめますよ☆

lilyhappyさん

lilyhappyさん

酵素は生命の源です。生きたパワーを取り入れ、NaturalにSimpleに食改善するDietを提案。ローフード×ベジ×かわいい料理研究中! Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校 blog: http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com HP: http://lilyhappyrawfood.wix.com/lilyhappy