卵、バター不使用のマクロビクッキー♡手順も簡単なヘルシークッキーです。
★材料
薄力粉
100g
ココナッツロング
10g
ココナッツファイン
10g
アガベシロップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ1〜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにアガベシロップ、オイル、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
1に振るった薄力粉、ココナッツロング、ココナッツファインを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
生地の硬さは豆乳で調整。
3.
生地を伸ばし、型抜きする。
4.
170℃のオーブンで15分くらい焼く。
5.
プレーン生地。
6.
ココナッツ生地。
薄力粉を振るう時に、ココアパウダー15gくらいを一緒にいれてもOK