マクロビ☆ココナッツクッキー

マクロビ☆ココナッツクッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵、バター不使用のマクロビクッキー♡手順も簡単なヘルシークッキーです。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ココナッツロング

    10g

  • ココナッツファイン

    10g

  • アガベシロップ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ1〜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにアガベシロップ、オイル、豆乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に振るった薄力粉、ココナッツロング、ココナッツファインを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
    生地の硬さは豆乳で調整。

  3. 3.

    生地を伸ばし、型抜きする。

  4. 4.

    170℃のオーブンで15分くらい焼く。

  5. 5.

    プレーン生地。

  6. 6.

    ココナッツ生地。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉を振るう時に、ココアパウダー15gくらいを一緒にいれてもOK

ゆんこさん

ゆんこさん

焼き菓子やパンが大好きなゆんこです。 作るのも食べるのも大好き 最近は、アルコールと焼き菓子のマリアージュにはまってます( *´艸`)