七夕に♪和風あんかけオムライス

七夕に♪和風あんかけオムライス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯

  • 4個

  • 明太子

    1本半(25g)

  • ネギ

    3~4本

  • ヤングコーン

    1袋

  • オクラ

    5本

  • ヤマサそうめん専科

    100㏄と大さじ1 

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。

  2. 2.

    油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。

  3. 3.

    ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。

  4. 4.

    卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。

  5. 5.

    フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。 

  6. 6.

    水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^