ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
卵
4個
明太子
1本半(25g)
ネギ
3~4本
ヤングコーン
1袋
オクラ
5本
ヤマサそうめん専科
100㏄と大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
適量
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。
2.
油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。
3.
ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。
4.
卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。
5.
フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。
6.
水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪
オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆