三種衣のひとくちカツ

三種衣のひとくちカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーナッツ、ピスタチオ、柿の種の三種類の衣でいろんな味が楽しめます^^
食べやすいようにひとくちサイズに切って揚げました☆

★材料

(2人分)

  • カナダポーク ロース厚切り

    1枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1/2個

  • 柿の種

    20g

  • ピーナッツ

    20g

  • ピスタチオ

    30g

  • パン粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • とんかつソース、ケチャップ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーでピーナッツ、ピスタチオ、柿の種をそれぞれ細かくする。ナッツ類にはパン粉を混ぜる。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ②にといた卵をつけて、①の衣につけるのを二回繰り返す。

  4. 4.

    サラダ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

衣を2回つけることで、しっかりナッツや柿の種がついて美味しいです☆
先にお肉を切ってあるので後は盛り付けるだけで簡単です^^
お好みでケチャップやソースをかけて下さい♪

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^