ピーナッツ、ピスタチオ、柿の種の三種類の衣でいろんな味が楽しめます^^
食べやすいようにひとくちサイズに切って揚げました☆
★材料
(2人分)
カナダポーク ロース厚切り
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
卵
1/2個
柿の種
20g
ピーナッツ
20g
ピスタチオ
30g
パン粉
大さじ2
サラダ油
適量
とんかつソース、ケチャップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーでピーナッツ、ピスタチオ、柿の種をそれぞれ細かくする。ナッツ類にはパン粉を混ぜる。
2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
3.
②にといた卵をつけて、①の衣につけるのを二回繰り返す。
4.
サラダ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり♪
衣を2回つけることで、しっかりナッツや柿の種がついて美味しいです☆
先にお肉を切ってあるので後は盛り付けるだけで簡単です^^
お好みでケチャップやソースをかけて下さい♪