マテルネパイナップルコンポート入りのフルーティな
ドレッシングが美味しいカルパッチョ☆
★材料
(2人分)
鯛(刺身用)
8枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト(黄・赤)
2個
玉ねぎ
1/2個
マテルネパイナップルコンポート
60g
ハーブソルト
小さじ1
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ハーブソルトとレモン汁をよく混ぜ、パイナップルコンポートとオリーブオイルも入れ混ぜ合わせ、冷やしておく。
2.
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは千切りにし、少しだけ5mm角の大きさに切る。ミニトマトも種を取り、5mm角に切る。
3.
皿に玉ねぎと千切りのきゅうりを盛り付け、上に鯛を並べ、角切りのきゅうりとミニトマトを盛り付ける。
4.
①のドレッシングをよく混ぜ、たっぷりとかけ、イタリアンパセリを盛り付けたら完成☆
作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より涼やかになり美味しいです♪
他の魚や、イカやタコでも楽しめます☆