うっとりする程美味しいシュークリームを作った翌日、主食にシュー皮を活躍させてみよう、と創ったメニューです。クロワッサンより軽くパンより優雅な簡単朝食。マテルネコンポートと厚切りベーコンが合います。
★材料
(2人分)
シュー皮
2個
ベーコン
4切れ
レタス
2枚
チェリートマト
1個
しめじ
1/4パック
もやし
1/4パック
ハーブソルト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チェリートマトは半分にカットし、レタスは水洗いをしてざるにあげておく。
2.
ベーコンをそのまま弱火で炒める。
3.
ベーコンを炒めた後ににじみでた油で、シメジとモヤシを炒め、ハーブソルトで香味をつける。
4.
野菜、炒めたモヤシとしめじを盛り付ける。
5.
シュー皮を180度で1分ほどトーストし、半分にカットしてレタス、ベーコン、そして「マテルネ 」のブルーベリーをのせます。
6.
完成です。
ベーコンを炒める時に出る油を利用して、もやしとシメジにうまみをプラス。大人の方で目覚めの刺激がほしい方は、ベーコンとマテルネにマスタードをプラスをおすすめ。