シューサンドdeモーニングプレート

シューサンドdeモーニングプレート
  1. おいしそう!

料理紹介

うっとりする程美味しいシュークリームを作った翌日、主食にシュー皮を活躍させてみよう、と創ったメニューです。クロワッサンより軽くパンより優雅な簡単朝食。マテルネコンポートと厚切りベーコンが合います。

★材料

(2人分)

  • シュー皮

    2個

  • ベーコン

    4切れ

  • レタス

    2枚

  • チェリートマト

    1個

  • しめじ

    1/4パック

  • もやし

    1/4パック

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チェリートマトは半分にカットし、レタスは水洗いをしてざるにあげておく。

  2. 2.

    ベーコンをそのまま弱火で炒める。

  3. 3.

    ベーコンを炒めた後ににじみでた油で、シメジとモヤシを炒め、ハーブソルトで香味をつける。

  4. 4.

    野菜、炒めたモヤシとしめじを盛り付ける。

  5. 5.

    シュー皮を180度で1分ほどトーストし、半分にカットしてレタス、ベーコン、そして「マテルネ 」のブルーベリーをのせます。

  6. 6.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを炒める時に出る油を利用して、もやしとシメジにうまみをプラス。大人の方で目覚めの刺激がほしい方は、ベーコンとマテルネにマスタードをプラスをおすすめ。