つくりおき♪

つくりおき♪
  1. おいしそう!

4月に向けて、つくりおきチャレンジ! 夜に作りました レタスも苺も洗って、水切りかごに入れ、冷蔵庫へ。 朝は、チャプチェを春巻きにするだけ( ^ω^ ) 次の日は、豚挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、オイスターソース、酒、醤油、片栗粉を捏ねて、半分は、ピーマンの肉詰めへ。 残り半分に、すりおろし生姜、海老、舞茸を追加して、焼売へ。 ちょっとずつ、つくりおきします。 野田琺瑯は、素敵なんですが、......

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。